孕26周。便秘困扰了我半个多月了。去医院看,不能吃药,让饮食调节。但是吃水果蔬菜,喝水锻炼都坚持一段时间还是不行。每天都上厕所,但是大便干结成颗粒状。怎么办?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 这个不能急啊,得慢慢来,平时如果胀的很难受就用开塞露肛塞一次,
树友u31316962: 因为现在你怀孕不能随便用药,主要是饮食。平时喝点蜂蜜水,养成定时排便的习惯,不管有没有便意定个点都去上次厕所。还有多吃富含水份和纤维的东西。
树友u34578901: 都半个多月了,刚开始还引起了肛裂。现在肛裂没好但是不疼了。虽然每天都排便但都是颗粒状,很费劲。感觉肠道里还是有宿便。
树友u31316962: 哦,那就多用点开塞露肛塞,这个东西是没事的。
树友u34578901: 感觉每天排的都是前天的大便,怎么能让大便及时排出?
树友u31316962: 没有好法,就只能用开塞露了,平时饮食一定要改过来,多喝水,食物不要吃的太精。吃饭以后适当溜达溜达。
其他回答
树友u35652879
每天吃两瓣柚子,再加上酸奶,我就是,晚上吃,早上按时拉便便
树友u32113487
我有一段时间也这样,吃火龙果和多吃点红薯就好了,多吃点粗粮,先别吃上火的东西。
树友u35682515
每天吃两根香蕉