宝妈们,今天检查大夫说缺铁和锌我该吃什么

推荐回答
树友u39491859
如果缺铁的情况不严重,血红蛋白水平也正常,医生也没有建议你服用铁补充剂。那你每日饮食里要吃一些肉类(猪肉,牛肉,羊肉或禽类)。肉类里含有丰富的血红素铁,容易被人体吸收。菠菜,豆类里也含有丰富的铁,但是属于非血红素铁,需要搭配蔬菜水果一起吃(蔬菜水果里的维生素C能促进非血红素铁的吸收)。至于动物肝脏,确实含铁丰富,但是也含有很高的维生素A,吃多了,会造成维生素A超标。尽量适量。最好的还是肉类,富含铁,也容易被吸收。总之就是蔬菜肉类水果合理搭配吧。
其他回答
树友u31618556
检查说缺铁缺锌啊,那你就要补一些的这些营养品啊在医院里面去开那些营养品?
树友u32465705
你好怀孕期间如果缺铁缺锌缺锌的情况下,可以适当的多吃一些动物的肝脏红枣黑木耳和菠菜,苹果等