宝宝鼻塞,流鼻涕,还咳嗽有痰,可以吃药吗?医生说尽量不吃药,可是怕他越严重,晚上睡不了怎么办?

推荐回答
树友u35257232
宝宝这么小咳嗽有痰是最难办的,你可以给他煮一些冰糖雪梨汁给他喝,有化痰止咳的作用,给宝宝多喝水,宝宝鼻塞可以做雾化,如果不想做可以让宝宝呼吸蒸汽,能缓解鼻塞!在生病的头几天宝宝因为难受肯定睡不好,宝妈要注意给宝宝保暖别着凉了!希望宝宝快些好起来
树友u33034369: 呼吸蒸汽怎么做?
树友u35257232: 把开水倒杯子里,放到宝宝鼻子下面,注意不要烫到宝宝!也可以用加湿器!
树友u33034369: 好难做。现在宝宝早上连续咳嗽
树友u35257232: 不然给宝宝做雾化吧,帮助排痰,只要没有痰他也就不咳嗽了,我家宝宝前几天也是,天天早上咳的直哭,我给他做了5天的雾化,加上喂上化痰止咳的药,还有消炎药!就好了,也病了十几天!注意保暖!一定要多喝水!
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦