女儿来找妈妈

俺儿老咳嗽,喉咙里有痰,痰是白色的浓痰有沫,吃什么管用啊!白天黑夜都咳,之前吃药晚上不咳了,两天后又开始了,咳的声音嘶哑,请各位妈妈给予帮助,谢谢

推荐回答
树友u16151366

宝宝总是反复咳嗽可能是得了过敏性咳嗽,最好还是带孩子到医院做个详细检查。过敏性咳嗽也称为过敏性支气管炎或咳嗽变异性哮喘。该病多发生于某次感冒后,所以非常容易误诊为支气管炎或慢性支气管炎而用抗生素治疗。过敏性咳嗽的临床特征如下:

1. 超过四周的无原因的慢性咳嗽,咳嗽多呈阵发性刺激性干咳,或有少量白色泡沫样痰;小儿咳嗽严重时会出现恶心或呕吐。

2. 在吸入刺激性气味(包括冷空气、烟雾或油漆、敌敌畏、空气清新剂、香水和汽车废气等化学气味)或接触床尘、尘螨等过敏原可加重;在剧烈运动后或大笑后会加重;

3. 发作时常与环境或时间有关联,如具有早晚加重或夜间加重,在家中加重,室外缓解等特点;

4. 不伴发热,可伴有咽喉痒。

5. 咳嗽缓解后如常人,听诊、拍片或CT检查均无明显异常。

6. 应用多种抗生素无效。

7. 40%的患者可合并打喷嚏、流鼻涕或鼻塞等过敏性鼻炎症状,孩子还表现为搓鼻子、揉眼睛。

8. 对于症状不典型的咳嗽患者或迟迟不能确诊的患者,应该尽早做气道反应性测定和过敏原检查,以便帮助确诊,避免误治。如果确诊是过敏性咳嗽的话,可以给宝宝补充康敏元抗过敏益生菌,可以调整过敏体质,增进TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,利用康敏元抗过敏乳酸菌的免疫调节可减少抗过敏药物服用周期,并帮助长期靠抗过敏药物控制的咳嗽和哮喘患儿做到减药或停药,是过敏治疗过程中不可缺少的非药物免疫调节方法,还能提高宝宝免疫力。

其他回答
蒴言麻麻
喉咙发炎了,消炎,多吃些水果多喝水适当吃点消炎药
树友u5670506
说明痰还是没干净。你去买神苗牌小儿清肺化痰颗粒,那个化痰效果非常好。我宝宝之前因为痰多基本近乎于喘了,听着都难受,吃了两包这个就好了。还有要多给孩子喝开水,现在天气冷,不要让宝宝冻着了。
树友u40240260
我小宝前几天也是咳,我在网上学的蒸白萝卜给他吃,清肺的,后来就轻多了