我朋友说怀孕了要吃叶酸,可是我上百度查,说,如果身体不缺乏叶酸就不要吃,不然有副作用,可是我也不知道自己缺不缺,又不想去查血,到底能不能吃呢

推荐回答
树友u40150657
去医院检查的话医生肯定会让吃叶酸的,一般现在怀孕都会吃叶酸。至于副作用我觉得医生既然让吃应该问题不大的。吃叶酸防止小BB畸形的,我觉得吃些应该没坏处。
其他回答
树友u22983180
你好,不是的哦,怀孕前三个月服用叶酸是可以预防胎儿畸形和生长发育的哦,后期就不用吃 哦
树友u38859716
叶酸是没有副作用的,如果体内水平正常的话它会随尿液排出来的,所以说叶酸必须吃
树友u37690298
也算没有副作用,都应该常规补充,有人用斯利安,我用的爱乐维是一种复合维生素