昨天检查医生说有点贫血,请问宝妈,专家孕五个多月吃什么补血

推荐回答
树友u40909826
多吃点绿叶蔬菜颜色比较深的那种,比如芹菜,西兰花,茼蒿,菠菜…多吃点动物肝脏,比如鸡肝,猪肝等,还有就是每天2两瘦肉,鸡肉,牛肉,猪肉等都可以。如果贫血严重,就去药店买点孕妇吃的补铁的
其他回答
树友u40258113
我也是贫血,我每天早上都喝粥,红枣黑豆红豆黑米花生熬粥吃,还有多吃瘦肉,每天早上一个鸡蛋,都是医生告诉我的,挺有效果的,晚上饭后散散步,睡前喝杯自己家现打的豆浆,豆浆是我自己要喝的,豆浆比吃钙片营养多,
树友u40258113
我也是贫血,我每天早上都喝粥,红枣黑豆红豆黑米花生熬粥吃,还有多吃瘦肉,每天早上一个鸡蛋,都是医生告诉我的,挺有效果的,晚上饭后散散步,睡前喝杯自己家现打的豆浆,豆浆是我自己要喝的,豆浆比吃钙片营养多,
树友u34429806
红肉里的铁要比红枣菠菜的都容易被人体吸收。少喝牛奶,钙多了会影响铁的吸收