我现在怀孕42天,可以吃爱乐维复合维生素吗?我看里面含0.8毫克的叶酸,不是说孕妇每天补充0.4毫克叶酸就可以了吗?

推荐回答
树友u20347057
您好,不少准妈妈主观希望宝宝更健康,盲目相信进口复合维生素。殊不知,进口产品的组方是按照外国人体质需求来的,他们成分中含有大量脂溶性维生素A及硒、锰、铬、钼等微量元素。如果准妈妈吃了过多的这类复合维生素,很容易在体内累积,引起中毒。建议中国孕妈尽量选择适合中国人体质需求的叶酸多维。而且一般建议备孕及怀孕期间每天补充0.4mg叶酸可以保证胚胎发育有一个良好的叶酸营养状态,预防胎儿神经管畸形的发生。您可以吃金斯利安多维片,叶酸含量也是0.4毫克,适合中国妈妈孕期营养补充。祝您好孕!
其他回答
树友u41793469
我也吃的爱乐维,是医生给开的!应该没什么问题!不放心的话就问问医生吧!反正我在吃?
树友u41929281
医生给我开的就是爱乐维