宝妈们,怀孕15周检查发现缺铁性贫血吃什么比较好啊!我又高血压又不敢太补有没有什么好建议啊

推荐回答
树友u28053536
亲:你好!平日可以多吃点黑色的食物,黑豆、黑芝麻可以打成豆浆喝,黑米做粥,里面可以放红豆和红枣。可以适当吃点动物血。我整个孕期都是吃黑米和黑豆黑芝麻,现在哺乳期也是这样吃,宝宝和我都没有缺铁。
树友u44110394: 黑豆那些也可以补铁吗?谢谢!我不知道呢
其他回答
树友u40064155
三个半月开始可以吃补铁的,医生给我开的是生血宁片,
树友u40354581
多吃红枣和菠菜吧。高血压的话补铁还是少吃动物肝脏的好
树友u40897640
炒菜的锅要用铁锅,平时猪血,鸡血,猪肝这些含铁高的食物,这些食物不影响血压