蒲公英能不能吃

推荐回答
树友u44566196
蒲公英含有丰富的蛋黄素,可以预防肝硬化,保护肝脏和胆的功能。蒲公英有抗胃溃疡的效果,可缓解由胃溃疡引起的胃部不适。蒲公英中的菊糖、葡萄糖成分能显著增强增强体内抗毒功能,孕妇喝蒲公英茶可以提高对疾病的免疫力。孕妇吃蒲公英需注意:虽然蒲公英对人体有好处,但是毕竟是药物,怀孕期间尽量要适当地吃。食用过量可能会引起胃肠道反应,如恶心、呕吐、腹部不适及轻度泄泻等。
其他回答
情深缘黔
可以啊。去火的。春天吃挺好的。野生蔬菜纯天然没有农药的。种植的多用水泡会
树友u39784694
可以吃,通奶的泡水喝。