宝宝能吃果冻吗能不能吃

推荐回答
树友u24405446
最好不要给这么小的宝宝吃果冻了 果冻本身就不适合幼儿吃很容易卡喉咙发生危险 再者果冻的制作材料成分 这些我想不说宝妈们都应该懂得的 建议让宝宝吃一些有营养的小零食 少吃即可
其他回答
树友u32259172
果冻的主要成分是藻酸钠及琼脂、明胶和香精、色素等。   藻酸钠、琼脂等属膳食纤维类,摄入过多会影响机体对脂肪、蛋白质的吸收,尤其是可使铁、锌等无机盐结合成可溶性或不可溶性混合物。   儿童多食果冻,可影响机体对蛋白质的吸收,还阻止对铁、锌等微量元素的吸收和利用,时间久了,可导致味觉异常、异食癖等病症。   除此之外,使果冻产生诱人香味的香精,多由一些脂类和醛类等化合物溶于酒精配制而成,而果冻的鲜艳色泽则是加入以煤焦油为原料化学反应合成色素的结果,长时间进食添加香精、色素的果冻,没有任何营养价值,还有一定的毒性。
树友u17469005
果冻都是些琼脂做的没有营养添加剂多,而且很容易噎到
树友u31661590
大点的可以吃,尽量少给宝贝吃果冻零食这些食物,我感觉都不如让宝贝好好吃点饭菜有营养健康