槐花能不能吃

推荐回答
树友u24976065
其他回答
树友u24976065
国槐刺槐可以吃 开粉花的观赏槐有毒 “吃槐花可别吃错了品种,一不留神就可能中毒。”西安的槐树大概有三种,分别是国槐、刺槐和园艺观赏槐。国槐是咱的市树,开的花是黄白色的,不仅能当黄色染料,树皮、枝叶、花蕾和花都能入药。能起到清热凉血止血、平肝降压作用的也不是槐花,而是它的种子——槐实。 环城公园里种的是刺槐,就是“洋槐”,花是白色的,香味很浓。刺槐花没多少营养价值和药用价值。 秋晓冬还特别提醒大伙,那种开粉花的园艺观赏槐千万别吃,如果不小心吃了,轻则过敏,重则中毒! 吃槐花大有讲究 孕妇千万别动它
树友u46178662
当然能吃啦 我昨天刚吃过而且是我婆婆拌面蒸的挺好吃的
树友u24976065
国槐刺槐可以吃 开粉花的观赏槐有毒 “吃槐花可别吃错了品种,一不留神就可能中毒。”西安的槐树大概有三种,分别是国槐、刺槐和园艺观赏槐。国槐是咱的市树,开的花是黄白色的,不仅能当黄色染料,树皮、枝叶、花蕾和花都能入药。能起到清热凉血止血、平肝降压作用的也不是槐花,而是它的种子——槐实。 环城公园里种的是刺槐,就是“洋槐”,花是白色的,香味很浓。刺槐花没多少营养价值和药用价值。 秋晓冬还特别提醒大伙,那种开粉花的园艺观赏槐千万别吃,如果不小心吃了,轻则过敏,重则中毒! 吃槐花大有讲究 孕妇千万别动它