树*****

宝妈们都怎么做的月子,吃的食物有忌讳吗,大家月子都吃些什么?长辈们说水果酸的不能吃,硬的不能吃,凉的不能吃,你们都有做到吗?月子里不能洗澡,也不能洗头,是真的吗

推荐回答
树友u30924569
其他回答
树友u33926707
反正我们这里是不能洗澡的,因为会着凉以后留下病根子,一个星期后可以洗头发的,但不能用风机吹,洗头发时别用手指抓头皮,不然以后头皮会痛,吃硬的凉的话以后会牙疼,比如苹果可以蒸一下吃
树友u34870175
今天刚上完坐月子得课。坐月子要忌口,生冷得辛辣得不能吃。室内温度要在22到25度,房间要保持通风。房间湿度在55左右。顺产三天后就可以洗澡了但只能洗10到15分钟,头发一定要吹干。剥妇产只能擦,等伤口愈合后才可以冲澡。洗澡只能淋浴。
树友t7l7yxey
可以洗,但是要用烧开的水放凉来洗。不可以加冷水。最好也不要用热水器和太阳能,洗头的话生完以后一周之内不能洗。