混合喂养的宝宝几个月可以吃辅食啊。

最佳回答
树友u46461077
您好! 宝宝到了4个月是辅食添加的准备期,这个时期不仅让宝宝品尝到母乳或牛奶以外的多种味道,也让宝宝练习用小勺喝汤,这样辅食就容易添加了.饮用的果汁应该用温开水稀释1倍.每日饮用量不超过30毫升(2大勺).食谱如:苹果汁蔬菜汁草莓汁等等. 5个月是宝宝从滑溜食物过度到泥状食物的时期,也是宝宝的吞咽期.这个时期的营养从母乳和牛奶中得到90%,从辅食中得到10%的营养.食谱如:南瓜粥白薯苹果粥香蕉糊蔬菜味酸奶土豆苹果泥水果糊等等. 如果宝宝辅食每次吃的量达到10勺以上,就可以进入下一个阶段,每日2次添加辅食. 喂养时间表:早上6点奶;10点辅食加奶;14点奶;18点奶;22点奶.如果添加2次辅食就可以把18点改为辅食加奶.
其他回答
树友u20276724
一般混合喂养的宝宝四个月就可以开始添加辅食了,辅食添加初期就是米粉蛋黄就好
树友u35820058
一般都是四个月至六个月开始添加的,第一次吃少一点,吃几次没什么不良反应,消化好再慢慢加量。
树友u34734252
四个月就可以了