哺乳期间能不能吃韭菜能不能吃

推荐回答
树友u23094487
其他回答
树友u35161895
不要吃不要吃,我之前吃了后悔莫及,奶水不多了!!
树友u32677069
不能吃 哺乳期妈妈食用韭菜会抑制乳汁分泌,造成奶水不足。吃多了还容易引起肠胃不适。建议妈妈在哺乳期多吃些富含蛋白质和维生素的新鲜水果、肉蛋奶类等。
树友u43939101
许多食物回奶的科学性还没有经过证实,比如韭菜、花椒,但临床上确实有不少哺乳期的宝妈吃了而回奶,奶量变少。其实,我们每个人的体质不同,哺乳期你可以尝试爱吃的食物,只要发现有奶水变少的迹象,应立即回避可疑食物。 蔬菜类 韭菜、韭黄、竹笋、芦笋、辣椒、苦瓜 水果 西瓜、柿子 调料类 桂皮、大蒜、花椒 海鲜水产类 田螺、螺蛳、螃蟹(易引起宝宝过敏) 茶水、酒水类 炒熟麦芽、菊花茶、烈酒、浓咖啡、浓茶、冰镇冷饮