产妇生姜能不能吃

推荐回答
做幸福女人1202
其他回答
树友u39075297
可以的啊,我坐月子什么都没忌口,宝妈就是不要吃凉的,辣的就行还有不要吹风。
树友u41318441
产妇能吃姜。 产妇吃姜的好处:生姜是民间最看重的“疗效”食品。中医认为,姜味辛性温,入脾、胃、肺经,具有发汗解表、温中止呕、温肺止咳、解毒的功效。姜的辛辣成分主要是姜辣素及其分解产物。姜用于食用,多作日常调味料和腌制酱菜。在烹调中,对鱼肉有显著的解腥味作用。也可用作烘焙食品和糖果的加香以及作为咖喱粉的成分。产后的女性坐月子时,餐餐以姜醋佐膳,有利体质复原及喂养婴儿。 产妇吃姜需注意:姜是辛温之物,
树友u46609082
可以吃,但最好不吃,姜有回奶的作用!少吃吧!