榨菜能不能吃

推荐回答
树友u42501941
少吃,腌制的食物有亚硝酸盐如果大量进入人体的话,可能导致“高铁血红蛋白症”,血液失去携带氧的能力,从而出现缺氧症状,严重的可能危及生命。对亚硝酸盐更广泛的忧虑还在于它在人体内可能转化成亚硝胺,而后者是一种致癌物。
其他回答
WHC木棉花
你好,孕期不要吃生冷、辛辣、活血类的东西 ,其他平常的食物都可以吃
树友u42564668
能吃的,但是还是少吃点好,榨菜里边的盐分太多,可以吃点新鲜的蔬菜和水果比较好的
树友u47883322
不能