怀孕16周脚为什么经常抽筋能不能吃

推荐回答
树友u20276724
其他回答
树友u44765737
孕期的抽筋,一般都是因为缺钙造成的,孕期缺钙主要表现就是夜晚小腿抽筋,这个时候就要注意补钙了,虽然钙质是属于宝宝主动摄取的营养物质,也就是说,无论准妈妈是否缺钙,宝宝都会按需摄取,但是一旦缺钙严重,宝宝还是会跟着一起缺钙,所以不能够掉以轻心~~ 缺钙除了服用钙片,还应该注意食补,最好是每天坚持喝牛奶或者豆浆,吃一些豆制品或者深海鱼虾,有助于补充钙质,另外很多蔬菜和菌类含钙丰富,所以增加蔬菜和菌类摄入也是好办法;除此之外,天气好的时候应该多出门晒晒太阳,阳光有助于钙质的吸收和沉积,对准妈妈和宝宝都是大有裨益的
树友u44394397
喝点骨头汤,牛奶之类的,再不行只要吃钙片了
树友u44954858
开始经常抽筋就可以吃孕妇钙片了,证明你缺钙了,你也可以去问问医生