宝妈们有没有遇到过小孩黄疸啊,我小孩一星期没大便去检查说黄疸有点高,我想问问吃什么或用什么能退,有宝妈知道吗?

journal_insert_pic_493948364
推荐回答
树友u33294567
其他回答
树友u35473765
测得黄疸值是多少啊,黄疸不能轻视,轻度黄疸可以晒晒太阳就行。如果超过12就要人为干预了,住院照蓝光或是其他治疗。不过宝妈可以给孩子吃点茵栀黄口服液,一天两次,一次半支(宝宝可能拉稀,黄绿色便是药的颜色,没关系,会增加便便次数,做好臀部护理)可以多喂些水,黄疸可以随着尿和粪便排出体外。几天不排便建议用开塞露,否则会滞留体内反复吸收,也是导致黄疸值不降的原因。
树友u43425915
宝宝黄疸一般从出生第四天开始,二十天左右就消退了,你宝宝都一个多月了要去看下医生,听医嘱!平时在家要多给宝宝晒太阳,多喝水!
树友u48739354
我家宝宝喝的阴栀黄口服液,医生让一支分三次喝,一天一支,第一次喝了三分之一后宝宝可能是肚子疼哭了可长时间,医生让多次少量喝了后宝宝没再疼,这药喝了后就是老拉臭臭,但这是正常的,就是拉了排泄了才褪黄呢……