宝贝儿喝奶粉2天一次便便,是不是便秘了呀,有什么好办法缓解,谢谢热心的宝妈回答

推荐回答
树友u40446667
其他回答
树友u36179137
拉的时候不费劲就没事
树友u36118393
宝宝喝奶粉2天一次便便不算是便秘,因为奶粉本身属于颗粒状,宝宝喝到肚子里以后吸收宝宝身体里的水分,所以才2天一次便便。多给宝宝喝水,可以定时喂,喝奶粉一般4到5个小时喂一次。如果睡觉了则什么时候醒了,超过时间了,什么时候喂!多给宝宝洗澡也有助于缓解。主要还是多喝水!
树友u35550406
如果宝宝拉便便时不费劲就没事,因为奶粉本身就是不那么容易消化,如果感觉肚子硬就帮宝宝揉揉肚子但要等宝宝吃完奶半小时以后