宝妈们,坐月子你们都吃什么啊,除了鸡肉鸡蛋

推荐回答
树友u52323359
其他回答
树友u52269253
产后第一周主要以排为主,可以喝生化汤促进恶露的排除出,选择易消化,营养丰富的流质食物,不要吃过多油腻的食物。第二周主要是以调为主,妈妈胃口好转,可以多食补血的食物,调理气血。比如麻油炒猪心。第三周主要以补为主,补气养血,滋养泌乳,可以开始喝一些催乳的汤汤水水。第四周主要以养为主,选择一些药食同源的食物帮助妈妈更好的温补,强身。
树友u43943651
吃些补血补气的,在着就是饮食清淡
树友u24856317
鱼,猪肝,鸽子,米酒,蔬菜,水果都有吃,我都没有特别的去忌