哺乳期能吃的咳嗽药有哪些

推荐回答
树友u33166664
如果是比较严重的咳嗽,哺乳期是可以止咳药的,但最好在医生的指导下用药,切勿自己乱吃药。而且需要服用后暂停哺乳三天,避免药物成分对宝宝不利,乳汁用吸奶器吸出,保持正常分泌。用药期间,一定要多喝水,忌生冷食物,宜清淡。若用药后症状无改善,或出现其他严重症状时,应去医院就诊,明确诊断后再进行治疗。
其他回答
树友u23312119
你吃点念慈庵止咳枇杷露,其它牌子最好不要随便吃这个比较安全一点,香港买。
树友u25858164
止咳糖浆,念慈庵,云南白药的,我都喝过,效果不错
树友u27977601
哺乳期可以的话应该吃一些中成药,副作用小,对于宝宝影响也很小的药物,比如蜜炼川贝枇杷膏等,其次也可熬点川贝炖雪梨等食疗,如果痰多咳嗽要看看是否呼吸道感染引起的,需要加服头孢类消炎药,多喝水,忌辛辣刺激食物.祝健康