宝宝140天了!晚上我们开空调,后来宝宝伴有咳嗽,白天不厉害!4..5天了,还是有咳嗽!问用吃药吗?吃什么药?????

推荐回答
树友u35480033
树友u50234175: 谢谢
其他回答
树友u25445764
小宝宝咳嗽病程都会比较长的一定要坚持给宝宝吃药不然病情加重了很麻烦的
树友u30916781
有没有用加湿器?我家宝宝开始也是这样,后来用加湿器就好多了,最好开空调时同时打开加湿器,另外,空调滤网最好每两周清洗一次,加湿器也要清洗。宝宝咳嗽应注意多观察,咳嗽是宝宝自我保护系统的体现,不怕宝宝咳嗽,我们做家长的应尽快找出咳嗽的原因,如果不是感冒引起的咳嗽,建议宝妈不需要给宝宝吃药,应保持提供良好的生活环境,空调的话最好二十四小时都开,因为宝宝最怕忽冷忽热的温度变化,可以控制在24.至26度,给宝宝穿薄薄的长裤哈衣,并注意每天通风。如果是感冒引起的,最好还是看看医生吧。
树友u53134359
我家宝宝四五个月的时候也有一段时间是白天还好晚上咳嗽厉害,后面喝了医生开的小儿肺咳颗粒,自己给她喂了大蒜水,几天好了。