中度缺铁贫血吃什么药好

推荐回答
快乐kiss向日葵
树友u54669958: 是中度贫血,要吃药的,医生开的补铁药吃了拉肚子
快乐kiss向日葵: 药物多多少少都有点副作用的。不管是轻度贫血,中度贫血,或者是,重度贫血,重点在于,补铁。铁在人体是很难吸收的,也要配合维生素c
其他回答
树友u30333896
最好是找医生开点药物配合食疗,菠菜猪肝汤啦,红枣黑米粥啦,鸭血猪血豆腐
树友u41882650
我家宝宝一岁多点,一岁检查也贫血,医生推荐的力血康,吃了一段时间了,平时给宝吃瘦肉,枣,肝都补血
树友u24277315
宝宝缺铁性贫血,建议可以在医生指导下服用铁制剂。婴幼儿最好在两餐之间服,以利于吸收,因为铁质对胃粘膜有刺激,服后易产生恶心哎吐,同时避免与牛奶钙片同时服用,也不要用茶喂服,以免影响铁的吸收。铁制剂用量应遵医嘱,用量过大,可出现中毒现象。