哺乳期间宝妈能吃凉的东西吗

推荐回答
树友u34104997
其他回答
树友u55073589
不能,哺乳期的妈妈要不要忌口呢?老人可能会告诉你,不能吃凉水果,不能吃油腻,甚至做菜不能放酱油。这些说法有些有道理,有些则过于小心了。 其实,哺乳期的妈妈饮食应该营养全面,鸡、鸭、鱼、肉、水果、蔬菜都可以放心大胆 地吃,但是需要注意的是食物的烹调方法。此时妈妈吃东西一定要考虑到宝宝的需要, 比如不能吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。 尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内 热,进而影响宝宝。 特别注意要远离烟酒,咖啡、可乐等饮料也最好不要饮用。另外乳母的饮食即要营养丰 富,又不能过于油腻,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。哺乳期的妈妈应该多 吃些水果,如果是冬季,水果从室外拿进来时太凉,可以在温暖的室内多放一段时间再 吃,以免刺激肠胃。夏季乳母吃冷饮也应适当有所控制,不可像平时那样随心所欲。 邻牧,我们只做纯生态!
树友u55135413
最好不要吃
树友u47111130
可以的,不过尽量少吃最好了,凉水之内的都尽量少喝才好,不然怕影响宝宝哦,宝妈注意