初六666

每次我婆婆要问我要不要吃什么或者要不要干嘛时,都会特意用她们家乡话问我老公,她们家乡话我是一个字听不懂的,明明我就在她面前也不会直接问我,感觉怪怪的

推荐回答
树友u43375712
我老公在家时我婆婆也是问我老公我要吃什么,只要老公在家我婆婆都没什么话跟我说的不管是关于我的还是关于别人的都是问我老公,宝妈不要太介意,毕竟跟儿子亲嘛也有可能就是想跟宝爸多说说话
初六666: 嗯嗯
其他回答
fanghui宝
婆婆永远没有自己的妈妈会照顾你!孕妈,放宽心!我也是这种情况,都不奢望婆婆能为我做什么了!
QIE妈妈宝贝
哈哈,无所谓呀,估计是儿子在跟前觉得说普通话别扭,我婆婆还是和她儿子说家乡话,管他们呢,我只管吃好喝好宝宝😂😂
树友u44026968
我婆婆也是,在家只有和我说话讲普通话,和老公,姐姐说话都是湖南话,我是广东人,基本上听不懂她们说什么,每次都找我老公翻译,烦死了,我老公有时也懒得翻译,弄得我话也不想说了,明明她们来了广东这么多年都会讲粤语,婆婆就是不说。