26+5昨天验血有些轻度贫血,正常参考值是3.9-6.1我的是3.79大夫让吃些补铁的药但我想用食疗功效,请问宝妈们有什么好发子,吃什么可以有效治疗贫血?求指点

推荐回答
树友u57914721
亲,已经查出贫血,食补就来不及了,一定要吃铁剂,因为血红蛋白的生成要120天,这期间不及时补充的话,就会有很长的空白期,而且孕期妈妈和宝宝都需要的足够的营养哦,建议亲吃铁剂的同时一起食补,选择铁剂的时候要选择富含富马酸亚铁的,然后要多吃富含维c的食物,促进铁的吸收。
树友u50287799: 谢谢!会采纳建议😊
其他回答
嘉嘉伊1
我一个月前验血血红蛋白是113,医生说是因为营养不够,后来多吃肉,喝肉汤,前几天验是119,刚好达标,最低标准是115。
树友u47856653
医生建议多吃鸭血,猪肝,瘦肉,多吃哟,不过后期对铁的需求很大,只是食补有些力不从心了。。。
树友u51363171
可以多吃点瘦肉、排骨、大枣、桂圆之类的,都可以补血