树*****

怀孕五个多月喉咙发炎,嗓子有点干痒,医生说可以吃金莲花软胶囊,清热解毒的药对宝宝没有太大问题,好纠结。

推荐回答
树友u57186482
可以吃的,我也是怀孕5个多月了,在三个多月的时候我也是喉咙干痒后来发展为痛,在家坚持多喝水挺了几天也不见好很痛苦的,去医院我的主诊医师给我开的也是孕妇金花片吃了几天就好了,我的宝宝现在也都挺好的,已经做了2次筛查是正常,B超这些也挺好的,要是不好的话还是信息医生吧。
树友u56857667: 我还要过几天才去做三维,还是会担心害怕,怕吃药影响宝宝发育
树友u57186482: 五个月大了,允许吃的药物对宝宝的影响也不会很大了,不过 宝妈的心情可以理解的,如果身体没有特别不舒服不吃药也行吧,医生告诉我在水里放点盐汉着吞下去也对喉咙痛有用的。
树友u56857667: 谢谢亲,亲的宝宝比我的宝宝大几天的,我每次去做检查都提心吊胆,喉咙不舒服有段时间了,前几天觉得好了,可能没有好彻底吧,又不想吃药,医生叫我可以喝点板蓝根。
其他回答
树友u51428620
喝淡盐水
树友u51662047
我也是,职业病,就泡了菊花和罗汉果!