孩子六岁半了老是便秘该吃什么药才能好

推荐回答
树友u35934682
其他回答
树友u48375404
最好不要吃药了!多吃水果!特别是香蕉!多喝水!吃粗粮
树友u59055069
能不吃药就不要吃了 宝宝先从饮食调理开始吧 日常水果香蕉苹果之类的 多吃各类蔬菜 尤其是粗纤维蔬莱如芹菜之类的 慢慢调吧 平日多加强运动 也可多帮孩子做些腹部按摩加强肠胃蠕动 希望能帮到你吧
树友u59029758
先找到便秘的原因再对症下药会事半功倍。那么长期便秘的原因都有哪些呢?? 1、忽视正常的便意,。没有养成定时排便的习惯,排便反射受到抑制,日久引起便秘。 2、缺乏食物纤维,饮食过于精细少渣,由于纤维缺乏令粪便体积减小,粘滞度增加,肠内运动缓慢,水分过量被吸收而导致便秘。 3、液体量摄入不足。饮水较少,水分大都被肠道吸收,导致大便干燥,排便困难,进而发生便秘。 4、不活动。特别缺乏运动性刺激以推动粪便的运动,摄食本身不能使粪便向前推进。 5、饮食结构不合理,偏爱吃蛋白含量高和辛辣的食物。高蛋白食物在肠道中运行速度是最慢的,并且能产生很多有害气体,例如:富含高蛋白的牛肉就是大肠癌的重要诱发食物。 6、过度消瘦的人群。有些人对“油脂”退避三舍,殊不知适量的脂肪摄入对人体是非常有必要的,如果脂肪摄入过少就会造成大便艰涩难下。 7、不良的心理因素。情绪紧张,忧愁焦虑,注意力高度集中于工作,或精神上受到惊恐等强烈刺激,都会导致大脑皮层和植物神经紊乱,引起便意消失。 8、长期使用泻药。便秘时,很多人喜欢用泻药解决便秘,但是长期使用刺激性泻药也可减弱肠壁的应激性,导致便秘加重。 9、肠道有益菌不足。服用抗生素或其他药物后,肠道内有益菌群遭到破坏,消化不良,引起便秘。更多问题关注我为你解答。