宝妈感冒了,新生儿可以吃母乳吗

推荐回答
树友u49194682
其他回答
树友u57816193
妈感冒发烧后,多数情况下都可以继续喂奶,除了持续高烧时(体温在39℃以上),须暂停喂奶。感冒发烧不会通过母乳传染的,只要不是乳腺炎引起的发烧就可以喂。不过感冒喂奶的话要戴口罩,呼吸会把病菌传染宝宝。最新科学研究,吃药后仅有100分之1的药量会进入到母乳,一般来说吃药也没关系,但是如果你要连折100分之1也不希望宝宝吃的话,就暂时不要喂。不过如果暂停喂奶的话,一定要像喂奶时那样把奶挤出来丢掉和坚持按摩乳房,免得影响奶水分泌。
树友u30808080
可以吃,宝妈多喝热水,严重的话可以吃常规药控制,不妨碍喂奶,我问过大夫
树友u57778125
可以,你最好是戴口罩。