坐月子中家婆给我煮每顿饭吃都要跟我对比说以前人坐月子什么都没的吃有一个咸鸡蛋就不错了现在人真是幸福想吃什么都可以还说以前没有尿不湿坐月子要自己洗衣服尿布什么意思

推荐回答
树友u48122661
感慨吧!就好比我们会感慨现在的孩子比我们小时候幸福太多了!我婆婆和妈妈都经常会拿他们以前生孩子坐月子和现在比较...然后叹息她们那个时候好可怜,什么生孩子在家生啊,想吃什么没的吃啊,什么都要自己动手啊!呵呵
树友u46888438: 但愿她只是感慨、她老跟我说以前她生孩子、自己洗衣服尿布湿、没有什么好吃的、家婆照顾的也不周!我听到也不知道如何回应
树友u48122661: 正常的,你婆婆也是女人,年纪再大也会有比较之心,忍不住就会想想自己以前再想想现在多少有些辛酸委屈的,同为女人只因出生的年代,落差不要太明显了!
其他回答
树友u60071118
羡慕呢,哈哈,发一下闹骚要你多珍惜呢,也许就单纯聊天对比没想表达什么意思呢
树友u41409654
就是发发牢骚而已不要多想,只要不明说你就当是牢骚,月子照顾你了记得她的好就行了,我妈妈照顾我,也有说以前带我坐月子的,感慨而已,妈妈说就不会瞎想,婆婆也一样想就得了
树友u42915204
老年人都是这样,总爱和以前比较,她说她的,你别往心里去,俺家婆婆也是这样,只要是回到家里就开始给她儿唠叨,不明着说我这不好那不好,话里有话