树*****

宝妈们好,你们那里月子吃什么啊,是不是每个地方都不一样,我婆婆说月子里吃的都要弄成甜的,我是特别不喜欢,比如鸡,也是放糖炖的,而且我是广东的,老公是江西的

推荐回答
树友u48874405
我们这里吃鸡蛋比较多,婆家亲戚已经给我家拿来了百多个土鸡蛋了,我跟婆婆说这么多怎么吃得完,每天吃两个就可以了,吃多了也消化不了,婆婆说她那时候也不怎么吃习惯了就好了。平时吃什么婆婆都会问我,到时要是真不想吃就说真的消化不了了😄😄😄
树友u49431785: 哈哈,我婆婆说鸡蛋全部都是搞成甜的,那不是更吃不下。还好,我妈妈在我生孩子之前就会过来,还会陪我坐月子,到时候叫妈妈弄给我吃
树友u48874405: 我们这边鸡蛋会弄成米酒煮鸡蛋甜的,昨天我妈买了糯米来说是让婆婆拿来煮米酒,十斤,看到我都吓到了,甜的勉强可以吃,可是太多了点吧。我们这边月子里放的味道就只有盐,糖,姜,而且都是淡淡的。我妈没空来照看我,只有婆婆了。
其他回答
树友u49616046
江西的月子不是所有都是甜的,除红糖水外,甜的易上火,以清淡易消化为主,汤水等,不能吃硬和冷东西
树友u56932738
我跟老公都是广东的,吃的东西跟风俗都一样,做月子都是吃鸡煮酒,但是想吃其他东西也还是可以让他们煮的,宝妈想吃什么都可以让你婆婆煮,毕竟做月子最大嘛,总不能不吃吧
许你一世回眸
让自己妈妈煮,我也是嫁的外地,口味都是照自己爱吃的煮,体质不一样的,不能按老公家的习俗!