坐月子吃什么

推荐回答
树友u30586106
前一周饮食清淡,半流质饮食为主,比如小米粥,红枣粥,地瓜粥,南瓜粥,西红柿鸡蛋面,青菜面,水果粥……第二周增加一点营养,第三周可以适量补补,第四周恢复正常饮食,但都要低盐低脂饮食
其他回答
树友u58016194
福建的头几天在医院吃清淡的粥类,医生监督着不会让你吃太油腻东西,回家后开始各种补就是了。北方的基本小米粥,后期吃些鸡鸭骨汤什么的,我婆婆是早就准备了茶油,自酿什么补酒,麻油,土鸡蛋,自养鸡…听了我现在都好怕做月子
树友u58016194
福建的头几天在医院吃清淡的粥类,医生监督着不会让你吃太油腻东西,回家后开始各种补就是了。北方的基本小米粥,后期吃些鸡鸭骨汤什么的,我婆婆是早就准备了茶油,自酿什么补酒,麻油,土鸡蛋,自养鸡…听了我现在都好怕做月子
树友u48779712
鸡蛋面叶,排骨汤,鸡汤,鱼汤,糯米鸡蛋甜酒,油条