天麻坐月子能不能吃

推荐回答
树友u53798152
产妇能吃天麻。产妇吃天麻的好处:吃天麻对于生产的人来说是特别好的,天麻可以提升记力和祛风,有助于产妇身体恢复和提升免疫力、预防生完后腰痛等疾病。像生完后难免会着风和记忆能力低下等,吃天麻炖鸡往后不会头疼等。天麻尚有明目和显著增加记忆能力的效果。天麻对人的大脑神经系统具有明显的保护和调节效果,能增加视神经的分辨能力。产妇吃天麻需注意:凡脾胃虚弱,吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多的新妈要慎用;感冒期间也不宜服用;不宜喝茶水和吃萝卜,以免影响药效。另外,像天麻炖鸽子是特别补的,特别是对于产妇来说是特好的补品。建议夏天闷热时节还是不要用服用,通常春秋季节是补的最好时节,但也不可以总服用,坐月子的一个多月中服用几次就OK了。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦