树*****

能不能吃百香果

推荐回答
树友u61564036
别名:西番莲、热情果、西番果、鸡蛋果、巴西果 怀孕 能吃 准妈妈可少量食用百香果,如将百香果泡水饮用,它能促进消化液分泌,还有助于缓解孕吐,但过量饮用会加重孕吐。 月子 能吃 百香果营养极为丰富,产妇可少量食用以满足营养需求,加速身体复原。 哺乳 能吃 百香果富含十余种氨基酸以及多种维生素和矿物质,能改善乳汁质量,对促进宝宝健康生长发育十分有利,但百香果刺激性较强,不建议直接食用,哺乳期妈妈可泡水饮用。 宝宝辅食 不能吃 百香果富含十余种氨基酸以及维生素A、维生素C、维生素D、维生素E和钙、铁、钠、钾等多种维生素和矿物质。具有护肤养颜、美白、增强免疫力、降脂降压和消除疲劳等功效。不过,百香果酸度极高,对口腔和食道黏膜可造成很大刺激,还会刺激味觉过早发育,因此不建议宝宝食用。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦