宝宝拉肚子怎么办?吃什么快好?

推荐回答
可爱桢宝妈
您好!我是两个孩子妈,3周岁和4周岁,现又怀了,针对宝宝拉肚子我很有经验。小孩拉肚子有分两种,一种是急性肠胃炎也就是感染了病菌要找正规医院化验大便确诊后医生配药两天就见效。另一种是消化不良,这个时候就要给宝宝喝脱脂奶,主食就是婴儿稀米糊,幼儿就是稀粥,最重要的一点是炖苹果水汁可以阻止肠道蠕动缓慢的功能,一天两次做法简单:一个苹果切成片加些水盖过苹果加少许冰糖,两天见效,一定要记住这几天都要坚持脱脂奶,主食和苹果水汁这三样配合着吃。脱脂奶有两种,一种是直接去店里买,一种是原来宝宝的奶粉按比例泡好,倒进碗里放锅里清炖煮沸就可拿出来凉会儿,等其表面有一层像薄薄的皮样就是浮上来的油脂,可用调羹轻轻去除就好
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦