幼儿怎样补锌最快?给孩子吃什么补锌好呢?

推荐回答
树友u61706687
补锌的食物有肝泥、瘦肉末、鸡肉、鸭肉、鹅肉、鱼泥、蘑菇、贝类等,如果比较缺的较严重可以吃些育,辛,特,补锌效果挺好的,吃了一段时间就明显爱吃饭了,而且我家孩子也挺喜欢吃的。
其他回答
树友u21589155
锌的吸收较大程度依赖于铁、钙、磷的存在。为了防止锌的缺乏,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、鱼类和蛋黄等动物性食物,养成良好的饮食习惯,不偏食和挑食。大米、玉米、白面、蔬菜和果类中含量少,低于5毫克,在食用这些食物中要注意补锌。 食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,每公斤食物中含锌超过100毫克,其次是肉、肝、蛋类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可,含量20—50毫克;麦类、鱼类、胡萝卜、土豆含6—20毫克。
树友u45199885
可以给宝宝食补么,不是核桃里面锌含量多吗,让宝宝多吃核桃,把皮可以剥掉吃起来不苦。
树友u18644310
缺锌不厉害的话可以食补,吃点坚果类就好,核桃栗子什么的