刚出月子能吃冬瓜吗?

推荐回答
树友u61915161
冬瓜无论是炖汤还是清炒,都是不错的月子餐。与不同的食材搭配,还有不同的疗效。很多女性怀孕时为了给宝宝提供足够的营养,进食量大大增加,无法顾及自己的身材,导致生完宝宝后胖了很多,此时吃冬瓜能起到消肿减肥的效果。此外,冬瓜有护肾、利尿、消肿等功效,产妇分娩后都会出现一定程度的排尿困难,在产后吃一些冬瓜能让产妇及早排尿,促进产后恢复。但是,产妇在月子期间虽然能吃冬瓜,也要注意保持饮食清淡营养充足,冬瓜性寒凉,产妇最好不要为了减肥而大量进食,以免造成营养摄入不均衡。脾胃虚寒易泄泻者应慎食冬瓜,久病与阳虚肢冷者应忌食。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦