小孩咳嗽可以吃蒸鸡蛋吗

推荐回答
树友u61962419
在中医角度,小孩咳嗽不可以吃鸡蛋。但西医,往往就没有饮食禁忌。咳嗽有痰的患者要少吃甜的食品、饮料,以免助湿生痰。如果宝宝咳嗽流鼻涕时可以多喝水,可以喝点蜂蜜,蜂蜜可以缓解咳嗽,改善孩子的睡眠,效力甚至比一些止咳药水还好。深色的蜂蜜因为含抗氧化剂较多,效果更好些。但1岁以下的宝宝不要吃。如果鼻塞严重影响睡眠时,用热水泡脚,促使鼻粘膜充血消退。既能解除鼻塞,又能调节大脑皮层的兴奋与抑制,从而促进睡眠。将葱白一小把或洋葱头三四个切碎,熬汤,熬好后趁热用鼻子使劲吸热气,也可以将食醋烧开,用鼻子吸醋气,疗效都很好 。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦