都说孕妇不能吃药,为什么又可以吃保胎药和保健品药呢?难道这些不是药啊

推荐回答
树友u63791137
不是说孕妇完全不能吃药,而是说孕妇不能在没有医生的指导下乱吃药,比如说孕妇怀孕初期孕酮低,怀孕中期血糖过高,医生都会根据情况开些药给孕妇吃,这些都能达到保胎的效果。而保健品和药品并不相同,但是保健品也不能乱吃,还是要在医生的认可下服用。
树友u58979675: 明白,谢谢宝妈
其他回答
树友u56810631
含量不一样。有的可以保护宝宝,有的却能伤害宝宝!干嘛那么较真😓