皮蛋瘦肉粥能不能吃

推荐回答
树友u37477980
传统的松花蛋为促使蛋白质凝固,在腌制过程中要加些氧化铅或铜等重金属,若长期食用,其中的铅或铜会产生慢性积累而不利健康。如果准妈妈在怀孕期间吃松花蛋的话可能会造成铅中毒,甚至导致流产。另外,铅如果穿透脑,还会直接抑制生长激素分泌,引起宝宝出生后矮身材、性早熟、肥胖等。为了宝宝的健康,建议准妈妈最好在怀孕期间不要吃松花蛋。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦