宝妈们,孕八个月经常胃酸烧心,吃什么可以缓解?真的好难受

最佳回答
其他回答
树友u63277420
不要过于饱食,也不要一次喝入大量的水或饮料,特别是不要喝浓茶及含咖啡因、巧克力的饮料,它们都会加重食道肌肉松驰;辛辣性食物、过冷或过热的食物少吃为宜,因为它们会刺激食道粘膜,加重“烧心感”;用餐后不要立即躺下。   另外,缓解“烧心感”的方法有:在睡眠时将头部床脚下垫高15~20厘米,抬高上身的角度,这样做可有效减少胃液返流,只垫高枕头是不行的,因为那样不可能使整个上身抬高角度。而有便秘史的孕妇,可多吃些香蕉、蜂蜜,使粪便柔软,容易解出。增强体质,防治呼吸道感染,避免咳嗽。防治烧心,在饮食上每顿饭不要吃得太多,应少吃多餐,减少胃酸物质倒回食管。每天最后一次进餐时间以睡前一两个小时为宜,给予充分的消化时间。吃饭时要放松精神,充分咀嚼细咽,有利消化吸收。晚间睡觉时把头垫高些,白天坐时尽可能地挺直脊背。尽量避免弯腰、劳累和便秘,因为这些情况也容易引起烧心。