宝宝不怎么喝奶 体重增长缓慢 一个月才长一斤 最近还经常吐奶 是我的奶不养人吗 去医院说要配合奶粉喂养 怕宝宝营养不良 我该怎么办呢

推荐回答
树友u52702119
宝宝满月后每个月增长重量0.5-1公斤都是正常的,最近出现吐奶,妈妈注意观察看是什么原因引起的,受凉、消化不良,生病等,妈妈的饮食要均衡,不存在说母乳不养人的说法,如果妈妈母乳较充足一定坚持喂下去,宝宝之间是存在个体差异的,有胖宝宝就有瘦宝宝,只要宝宝体重在正常生理发育范围内,精神食欲好,就不要担心。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦