现在是蕨菜生长时期,我想问下各位宝妈,孕期可以吃蕨菜么,本身特别爱吃野菜之类的东西😊

最佳回答
树友u60182469
树友u59664969: 我也是,上网查了下说蕨菜有致癌物质,那个担心啊
树友u60182469: 不是抗癌吗?
树友u59664969: 致癌呢,网上搜索的,近年来研究发现的,我想说,每年这个时候我都有吃呢
树友u60182469: 哦。我怀孕2个多月时天天自己挖着包饺子吃的
树友u59664969: 你厉害啊还能自己去挖,我前三个月孕吐厉害的很,出不了门,就抱着个垃圾桶,再等10来天就去做四维了
其他回答
树友noqld3qq
蕨菜中含有的原蕨苷是2B类致癌物(不严重),常人偶尔吃一次并不需要太担心,但因为胎儿对有害物质很敏感,因此建议孕妇不宜食用蕨菜。
树友u59050674
蕨菜是抗癌的,日本原子弹爆炸后唯一生长的就只有蕨菜。
树友noqld3qq
蕨菜中含有的原蕨苷是2B类致癌物(不严重),常人偶尔吃一次并不需要太担心,但因为胎儿对有害物质很敏感,因此建议孕妇不宜食用蕨菜。