宝宝最近不爱喝奶粉,不知道是什么原因,是上火了吗?

推荐回答
树友u58593448
您好,宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶"现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。因为好奇心与日俱增,因为脖子的肌肉张力较好,开始对身边的事物感到新奇,也会分散他吃东西的注意力,此时为常见的厌奶期。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦