沙参可以吃吗

推荐回答
树友u64370856
其他回答
树友u61540648
沙参是一种药材,我们常常用来煲汤,所以对这也是比较清楚的,那么是药材的话是不是代表孕妇就不能吃呢?因为孕妇中的孩子很脆弱,需要特别注意,那么,孕妇能吃沙参吗,怎么吃好? 沙参性味甘,微苦,凉;沙参性味甘,苦,淡,平。沙参具有养阴清肺、祛痰止咳等功效,适用于治疗肺热燥咳、虚劳久咳、咽干喉痛等症。在功效上,南北沙参略有区别,沙参偏于清肺热祛痰,适于风热感冒、肺燥;中药处方中如果不加说明,沙参即指北沙参。现代医学研究指出,南沙参祛痰、强心作用较明显;沙参有加强呼吸、升高血压作用。 沙参有南北之分,那么孕妇能吃沙参吗?孕妇吃沙参是可以的,最好就是吃南沙参,因为南沙参性平,不会像北沙参那样性寒,下面小编为你推荐沙参的吃法,就是煲汤喝,容易吸收。 沙参玉竹莲子百合汤:用料:沙参50克,玉竹、莲子、百合各25克,鸡蛋1个。 制法服法:将沙参、玉竹、莲子、百合洗净,同鸡蛋连壳一起下锅,同炖半小时,取出鸡蛋除壳,再同炖至药物软烂。 食鸡蛋饮汤,可加糖调味。功效主治:本汤所取中药均是润肺养阴,健脾和胃之品,特别是鸡蛋,不但食疗价值高,且能补阴除烦,益血安神,可治肺胃阴伤,失音咽痛之症,所以本膳能滋阴清热,润肺止咳。 用于治气虚久咳,肺燥干咳,见咳嗽声低,痰少不利,体弱少食,口干口渴等。 通过以上介绍,大家对沙参都有了一定了解了吧,如有需要,康爱多药店致力于帮助老百姓提高用药水平、降低用药费用,为病患朋友提供厂家直供、低价,绝对正品的优质药品。
树友u61540648
沙参是一种药材,我们常常用来煲汤,所以对这也是比较清楚的,那么是药材的话是不是代表孕妇就不能吃呢?因为孕妇中的孩子很脆弱,需要特别注意,那么,孕妇能吃沙参吗,怎么吃好? 沙参性味甘,微苦,凉;沙参性味甘,苦,淡,平。沙参具有养阴清肺、祛痰止咳等功效,适用于治疗肺热燥咳、虚劳久咳、咽干喉痛等症。在功效上,南北沙参略有区别,沙参偏于清肺热祛痰,适于风热感冒、肺燥;中药处方中如果不加说明,沙参即指北沙参。现代医学研究指出,南沙参祛痰、强心作用较明显;沙参有加强呼吸、升高血压作用。 沙参有南北之分,那么孕妇能吃沙参吗?孕妇吃沙参是可以的,最好就是吃南沙参,因为南沙参性平,不会像北沙参那样性寒,下面小编为你推荐沙参的吃法,就是煲汤喝,容易吸收。 沙参玉竹莲子百合汤:用料:沙参50克,玉竹、莲子、百合各25克,鸡蛋1个。 制法服法:将沙参、玉竹、莲子、百合洗净,同鸡蛋连壳一起下锅,同炖半小时,取出鸡蛋除壳,再同炖至药物软烂。 食鸡蛋饮汤,可加糖调味。功效主治:本汤所取中药均是润肺养阴,健脾和胃之品,特别是鸡蛋,不但食疗价值高,且能补阴除烦,益血安神,可治肺胃阴伤,失音咽痛之症,所以本膳能滋阴清热,润肺止咳。 用于治气虚久咳,肺燥干咳,见咳嗽声低,痰少不利,体弱少食,口干口渴等。 通过以上介绍,大家对沙参都有了一定了解了吧,如有需要,康爱多药店致力于帮助老百姓提高用药水平、降低用药费用,为病患朋友提供厂家直供、低价,绝对正品的优质药品。