宝宝不肯吃辅食,不喝奶粉要怎样戒母乳

推荐回答
树友u65566651
你可以尝试慢慢引导宝宝,我家宝宝之前也是,后来引导后现在好了。第一步,你将母乳挤出来再奶瓶里,让宝宝用奶瓶喝母乳,让宝宝逐渐适应奶瓶;第二步,过几天后用奶瓶冲泡奶粉,但在奶瓶瓶嘴上涂上乳汁,这样慢慢让宝宝适应奶粉的味道;第三部,过几天后就直接用奶瓶冲泡奶粉喂给宝宝喝。这样让宝宝有一个逐渐适应的过程,每步具体的时间妈妈自己把握,一定要有耐心,慢慢引导宝宝,适当的时候也可以让宝宝稍微饿一下。
树友u38372922: 好的谢谢,但是我宝宝看到奶瓶就用手打掉了,什么办法都用过了
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦