孕妇可以吃螃蟹吗?能不能吃

推荐回答
树友u42573471
从中医角度来说,螃蟹具有活血化淤的功效,《本草纲目》中记载,蟹爪活血易致流产,一般不建议孕妇食用。但蟹黄营养丰富,孕妇可适量食用。 在孕期最好不要吃螃蟹,因为螃蟹性凉,尤其是蟹腿,有很明显的堕胎作用,如果孕妇吃螃蟹,很有可能造成孕妇腹痛、见红、甚至流产。
其他回答
树友or06c985
不 能
树友u60572194
不能
树友u29956581
不建议你吃,螃蟹性寒,性凉,对孕妇不好,容易引起滑胎,为了肚子里的孩子,还是忍忍吧。