树*****

专家,您好,我家2岁的宝宝从昨天早上起床就开始一直吐,吃什么吐什么,严重得没精神,一直想睡觉,打了两天吊针,今天下午拉了两次肚子,都是拉水水,吃的都是稀饭

推荐回答
树友u27452386
查个大便,应该是轮状病毒,我家那时不吃也吐,还打过疫苗的,开了思密达、猴耳环等,没特效药,4天到第5天好的,不过第3、4天的时候我给孩子喝了茶,网上说茶多酚对轮状病毒有效
树友u66990740: 好的,谢谢,不知道为什么我家小孩吊了昨天和今天的吊针后,今天下午就拉肚子
树友u27452386: 吊得是头孢之类的也会拉肚子,吃猴耳环颗粒,医生开头孢、红霉素都会配猴耳环吃了就不拉了
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦