婴幼儿84天要吃钙片吗?吃什么样的钙片好。

推荐回答
树友u41784757
其他回答
树友u43933983
新生儿每日的钙摄入约300mg,对于母乳喂养的宝宝,如果母亲不缺钙,宝宝每日进食充足则暂时不需额外补钙,我家宝宝在儿研所开的钙粉,不需要每天都喝,六个月快出牙时候再加量。而宝宝对牛奶钙的吸收率低,人工喂养的宝宝就需要及时补钙,出生半个月左右开始食用鱼肝油或AD滴剂,以促进钙吸收。
树友u48660930
可以吃些乳钙,钙片的话宝宝太少,不能咀嚼,也不容易吸收的。
树友u57888855
84天不需要补钙吧,婴儿补钙应该在六个月以后,84天可以吃维生素AD,具体的你也可以咨询当地的儿科医生。