秋葵能不能吃

推荐回答
树友u67540578
孕妇可以吃秋葵。孕妇吃秋葵的好处:秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质等,孕妇经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。秋葵含有铁、钙及糖类等多种营养成分,含钙量高、助消化、增强体质、美容养颜等作用,有预防贫血的效果。秋葵属于低能量食物。秋葵有凉拌、炒食、油炸和做汤等多种食法,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。虽然没有直接的降糖作用,但是对有糖尿病的孕妇还有有一定的保健作用的。但是秋葵偏于寒凉的蔬菜,胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的孕妇不可多食。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦